dimarts, 16 de febrer del 2010

Proposta Plataforma de País


6 DE MAIG: CONSULTA POPULAR A LA COMUNITAT EDUCATIVA
MOU-TE PER L’ENSENYAMENT PÚBLIC!


Benvolguda companya, benvolgut company:
La Plataforma per l’Ensenyament Públic organitza una consulta popular a la comunitat educativa el proper 6 de maig de 2010. L’objectiu d’aquesta consulta, màxima expressió democràtica, és donar a conéixer l’opinió de la comunitat educativa respecte a la política educativa de la Generalitat Valenciana i, en concret, del conseller d’educació Alejandro Font de Mora.
Per a la realització de la consulta cal organitzar meses de votació en els centres educatius, per la qual cosa necessitem la col·laboració de la comunitat educativa del teu centre. Per tant, caldria que plantejàreu al professorat, pares i mares, i alumnat en el marc del Consell Escolar, Claustre, o AMPA la proposta d’organitzar la consulta en el vostre centre i les persones que s’encarregarien de dur-la a terme i de garantir la seua presència en la mesa de votació.
La proposta d’horari de la consulta és flexible, sobretot en els centres de secundària, i s’aconsella que en infantil i primària se celebre entre les 17h i 18h, coincidint amb l’eixida del centre per a facilitar que tota la comunitat educativa puga votar.
També us demanem que ens feu arribar el contacte de les persones voluntàries per a organitzar la consulta i les meses de votació, complimentant el qüestionari que trobareu en aquesta web:
www.consultaplataforma.org
La Plataforma convocarà assemblees comarcals i a Alacant, València i Castelló entre la primera i la segona setmana de març, obertes a tota la comunitat educativa per a informar i concretar l’organització de la consulta. Seria convenient que plantejàreu l’organització de la consulta en el vostre centre abans de les assemblees per a informar sobre el resultat.
En el dors d’aquesta carta adjuntem la proposta de pregunta que plantejarem en la consulta.
Esperem la vostra col·laboració en aquesta nova mobilització de la comunitat educativa davant la política educativa del Govern Valencià i del Conseller d’Educació, Alejandro Font de Mora.

València, febrer de 2010

¿Font de Mora pretende levantar acta de defunción de la enseñanza pública?

MARIOLA SABUCO:
A falta de la autopsia
El conseller de Educación, Alejandro Font de Mora, presume de haber sido en su infancia un niño superdotado y, efectivamente, a la vista de las singulares propuestas que realiza, a nadie se le escapa que el máximo "cerebro" de la Educación en esta Comunidad es una víctima más de un sistema que no presta la atención que debiera a los niños con una mayor dotación intelectual, a muchos de los cuales les conduce al más absoluto de los fracasos. El conseller que nos ha sonrojado al exigir que se impartiera en inglés Educación para la Ciudadanía y que rechaza los ordenadores en las aulas porque producen miopía, apuesta por introducir el chino entre los conocimientos de futuro de un alumnado que está a la cola nacional en materias como matemáticas o lengua. Decreta el conseller que el chino se imparta a lo largo de una única semana y sólo en diez centros. Si no fuera porque viene de Font de Mora, sería para tomarlo a broma. Camps acertó al poner al frente de un sistema educativo en vía muerta a un forense, porque a la educación valenciana lo único que le falta es la autopsia.
Diario Información.16/02/2010


Ofensiva de los padres para que el Consell acepte los portátiles en las aulas
Diario Información. 4 comentarios
Las asociaciones de la provincia urgen por escrito a Educación para que firme el convenio con el Gobierno y dote de ordenadores a los alumnos de quinto
"Ya es tarde para nuestros hijos"

CINISMO O PAYASADA

LA PREOCUPACIÓN POR LA ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE FONT DE MORA ES SURREALISTA.
CONSELLERIA NO GARANTIZA NI LA ENSEÑANZA DEL VALENCIANO, NI LA IMPLANTACIÓN DE LA ENSEÑANZA DEL INGLÉS, QUE ESTÁ MUY POR DETRÁS DE LA MAYORÍA DE COMUNIDADES AUTÓNOMAS, Y LAS ESCUELAS OFICIALES DE IDIOMAS SE MANTIENEN BAJO MÍNIMOS, MIENTRAS TANTO NUESTRO CONSELLER APUESTA POR DAR CHINO EN 10 CENTROS DURANTE UNA SEMANA E IMPONER UN DEVALUADO EXAMEN DE IDIOMA EN SECUNDARIA QUE LE PERMITA LUCIR ESTADÍSTICAS. AL PARECER YA OLVIDO QUE TENEMOS LOS INDICES DE FRACASO ESCOLAR MÁS ALTOS DE ESPAÑA Y DE EUROPA.

Las clases de chino serán un cursillo extraescolar
EL PAÍS .16/02/2010
Font de Mora reduce a una semana este curso las nuevas clases de chino
DIARIO INFORMACIÓN. 16/02/2010 11 comentarios
La enseñanza de la lengua asiática se impartirá por profesores voluntarios en no más de diez institutos tras pedirlo el consejo escolar de centro
"En ese tiempo será una curiosidad y poco más"
"Aprender varias frases de cortesía viene bien"
"Estas bromas me pillan ya muy mayor"

ELDA REPORTAJE: INSTALACIONES EDUCATIVAS
Idiomas a cero grados
DIARIO INFORMACIÓN. 12 comentarios
Los alumnos de la Escuela Oficial de Idiomas de Elda dan clase con abrigos, guantes e incluso mantas